00:00, 04 февраля 2008   Просмотров: 64

NI LabVIEW 8.5 признана лучшим продуктом на конференции по встроенным системам

LabVIEW 8.5 - последняя версия платформы графического программирования, предназначенная для разработки систем тестирования, управления и встраиваемых систем, была признана компанией Venture Development Corporation (VDC) лучшим продуктом на конференции по встраиваемым системам (Embedded Systems Conference).

Компания VDC, расположенная в штате Массачусетс и занимающаяся исследованием рынка и рыночных стратегий, назвала LabVIEW 8.5 продуктом, способствующим снижению временных затрат в процессе разработки, оптимизации и отладки проектов, в основе которых лежат стремительно развивающиеся и сложные многоядерные аппаратные средства.

Анонсированная в августе 2007 года LabVIEW 8.5 расширяет возможности LabVIEW-платформы для встраиваемых систем, позволяя более тонко программировать многоядерные процессоры и процессоры реального времени. У инженеров появилась возможность комбинировать программное обеспечение LabVIEW 8.5 с коммерческими многоядерными аппаратными средствами для достижения значительного увеличения производительности.

Кроме того в линейке модулей LabVIEW 8.5 появился LabVIEW Statechart Module, который помогает инженерам запускать высокоуровневые программы на целевых платформах, включающих в себя ПЛИС (FPGA), системы реального времени, КПК, сенсорные панели и разнообразные микропроцессоры.

«Мы верим, что гибкий набор средств системной разработки в LabVIEW 8.5, включающий в себя LabVIEW Real-Time и новый Trace toolkit, будет продолжать вызывать интерес специалистов по разработке встраиваемых систем», - говорит Мэт Волкман (Matt Volckmann), старший аналитик/руководитель проектов компании VDC. «Количество новшеств в этой версии значительно расширяет возможности разработки в области встраиваемых систем».

При помощи модуля LabVIEW Statechart Module, в основе которого лежит унифицированный язык моделирования (UML), разработчики могут создавать приложения с наиболее высоким, чем когда либо, уровнем абстракции. Диаграммы состояний широко используются при разработке конечных автоматов, позволяющих смоделировать поведение встраиваемых систем и систем реального времени, для отображения происходящих событий и реакций с целью создания цифровых коммуникационных протоколов, контроллеров оборудования и приложений системной защиты.

Разработчики встроенных систем могут использовать LabVIEW Statechart Module для создания программного обеспечения, сочетающего в себе ввод/вывод данных на системах real-time или ПЛИС-системах, с широко известной концепцией диаграмм состояний. Разработчики могут сократить время выхода на рынок своих продуктов, используя высокоуровневые средства разработки, включая диаграммы состояний и диаграммы моделирования, с поддержкой низкоуровневых функций для многоядерной архитектуры в рамках единой платформы.

С момента своего выпуска LabVIEW 8.5 значительным образом помогла разработчикам встраиваемых систем во всех отраслях промышленности. Например, группа занимающаяся передовыми концепциями (Advanced Concepts Group) в исследовательском центре им. Эймса НАСА, разработала систему безопасности полета нового поколения для аэродинамических труб, с использованием LabVIEW 8.5. Real-Time и двухъядерного встраиваемого контроллера NI PXI-8106 RT. По результатам тестов загрузка процессора была снижена с 43% до 30% на PXI-8106 RT, при этом одно из ядер осуществляло обработку некритических по времени задач.

Дополнительные возможности LabVIEW 8.5:
- Новые FPGA IP, включающие функции многоканального ПИД-регулирования, узкополосный режекторный фильтр и функции для генерации сигналов
- Комплект поставки для OEM-производителей, включающий в себя ознакомительную версию операционной системы реального времени QNX Neutrino и USB-оборудование сбора данных от NI
- Средства управления файлами проекта и слияния графического кода для командной разработки
- Средства низкоуровневого управления памятью для оптимизации производительности
- Новые оптимизированные библиотеки линейной алгебры BLAS
- Улучшенные средства распознавания контуров при обработке изображений и оптимизированные алгоритмы для различных демодуляторов и схем кодирования каналов.
- Улучшенные средства разработки систем управления и моделирования, включая модель прогнозирующего управления (Model Predictive Control MPC) и аналитическое проектирование ПИД контроллера
- Улучшенная поддержка скриптов m-файлов.

Для знакомства с информацией о многоядерных технологиях и для получения информации о том, как максимально использовать их функциональные возможности обработки данных в тестовых, управляющих и встроенных приложениях, посетите www.ni.com/multicore.

О компании:
National Instruments в течение 27 лет работы является лидером в области разработки и производства аппаратно-программных средств автоматизации измерений, диагностики, управления и моделирования в широком спектре приложений.
National Instruments является разработчиком технологии виртуальных приборов – революционной концепции, изменившей подходы и методику проведения измерений и разработки систем автоматизации.

National Instruments Россия, СНГ, Балтия
+7 (495) 783-68-51
info.russia@ni.com
ni.com/russia
labview.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом