• Главная
  • Новости
  • Другое
  • В ЗАО «Райффайзенбанк» разработано централизованное хранилище информации о клиентах объединенного банка

00:00, 01 февраля 2008   Просмотров: 46

В ЗАО «Райффайзенбанк» разработано централизованное хранилище информации о клиентах объединенного банка

ЗАО «Райффайзенбанк» и компания РДТЕХ объявили о завершении проекта по разработке системы консолидированной клиентской информации в ЗАО «Райффайзенбанк».
23 ноября 2007 года официально объявлено о слиянии ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» и ОАО «Импэксбанк». После завершения процесса юридического присоединения ОАО «Импэксбанк» к ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» все отделения и филиалы объединенного банка будут работать под именем ЗАО «Райффайзенбанк».
Компания РДТЕХ создала решение по объединению информации о клиентах двух банков, выполнив проект по разработке системы консолидированной клиентской информации в ЗАО «Райффайзенбанк», целью которого было создание единой базы клиентов объединенного банка.
В результате, создано центральное хранилище данных, что после внедрения в промышленную эксплуатацию позволило сократить временные затраты банковских сотрудников на поиски клиентской информации и повысить эффективность обслуживания клиентов. Решение реализовано на основе СУБД Oracle Database 10g Release 2 Enterprise Edition. Система рассчитана на 1500 одновременно подключенных пользователей, и теперь сотрудники ЗАО «Райффайзенбанк» или ОАО «Импэксбанк» в любой момент времени могут обратиться к консолидированной клиентской базе и получить информацию о клиентах объединенного банка.
«Мы искренне гордимся тем фактом, – поделился руководитель группы оптимизации приложений компании РДТЕХ Александр Усачёв, менеджер выполненного проекта, – что помогли объединить клиентскую информацию банков в намеченные сроки, и что результаты нашей работы будут способствовать поддержке высоких стандартов обслуживания клиентов в ЗАО «Райффайзенбанк»».
______________________________________________________________________
Компания РДТЕХ создает сложные информационные системы на базе Oracle и i2 по заказу государственных и крупных коммерческих организаций, а также внедряет готовые бизнес-приложения в финансовых институтах на основе Oracle E-Business Suite и системы управления взаимоотношениями с клиентами Oracle Siebel CRM. Как дистрибьютор Oracle РДТЕХ также предоставляет лицензии на ПО Oracle, авторизованное обучение технологиям, сертифицированную техническую поддержку и переведенную на русский язык техническую документацию Oracle. Центр компетенции Oracle "Grid и консолидация" создан в 2002 году на базе Центра технической поддержки РДТЕХ. Занимается построением информационных систем на базе технологий Oracle RAC и Oracle Grid Control, тестирует приложения независимых разработчиков на совместимость со средой Oracle RAC, проводит испытания на отказоустойчивость и производительность систем в кластерной среде, оказывает консультации по применению этих технологий. Подробная информация на сайте www.rdtex.ru
ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ). ЗАО «Райффайзенбанк» является крупнейшим банком с участием иностранного капитала в России, который занимает 7-е место по размеру активов по результатам 3-го квартала 2007 года («Интерфакс-ЦЭА»). По размеру корпоративного кредитного портфеля Райффайзенбанк занимает 7-е место по итогам 3-го квартала 2007 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 4-м месте в России по объему частных депозитов и 6-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 3-го квартала 2007 года.
Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) – холдинг, управляющий дочерними банками, лизинговыми компаниями и двумя представительствами на 18-ти рынках в Центральной и Восточной Европе. Свыше 13 миллионов клиентов обслуживаются в более чем 3000 отделениях. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего 68,5 процентами обычных акций холдинга, остальная часть акций находится в свободном обращении и торгуется на Венской Фондовой Бирже. РЦБ – головной банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, – является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом