00:00, 04 июня 2003

Датчане готовы поставить в Омск установки по переработке твердых бытовых отходов.

Визит в Омск гостей из Дании прошел под попечительством Омской торгово-промышленной палаты в рамках подготовки к запланированным на начало октября Дней Дании. В составе делегации были министр-советник Королевского посольства Дании и советники Конфедерации датских промышленников. Конфедерация датских промышленников объединяет шесть тысяч компаний по 60 различным отраслям. Многие из них собираются принять участие в осенних Днях Дании в Омске.
В беседе с мэром Омска Е.Беловым разговор зашел и о перспективных направлениях сотрудничества. Евгений Белов привел гостям немало примеров успешной работы иностранных компаний и фирм, совместных предприятий, подтверждающих тот факт, что в городе и регионе созданы довольно привлекательные условия для инвестиционной деятельности.
Была затронута в беседе и больная для омичей тема сбора и переработки мусора. Известно, что Дания в решении этой проблемы давно добилась больших успехов, а потому на сообщение советника Нильса Йоргена Егера о том, что в этой стране есть компании, готовые поставлять "под ключ" установки (а по сути - заводы) по переработке твердых бытовых отходов, мэр сразу же предложил: "Давайте работать!" После чего руководитель датской делегации сделал заключение: "Мы пришли в нужное место...".

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики