• Главная
  • Новости
  • Другое
  • В Москве пройдет II Всероссийская научно-практическая конференция по паллиативной медицине

00:00, 28 января 2008   Просмотров: 67

В Москве пройдет II Всероссийская научно-практическая конференция по паллиативной медицине

Среди почетных гостей ожидаются С.И.Колесников, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья, который выступит с приветственным словом от председателя Государственной Думы Б.В.Грызлова.
В программе Конференции также прозвучат выступления Главного онколога Министерства здравоохранения и социального развития РФ, директора Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А.Герцена, академика РАМН, профессора В.И.Чиссова, и Главного врача Первого московского хосписа Департамента здравоохранения города Москвы, В.В. Миллионщиковой.
«В России сегодня на каждого пациента, получающего паллиативную помощь, приходится несколько сотен нуждающихся и не имеющих никакого доступа к ней" - говорит президент Общероссийского общественного движения «Медицина за качество жизни» Г.А. Новиков, являясь одним из организаторов мероприятия. - Задачей данной Конференции является объединить круги специалистов по паллиативной медицине, врачей – специалистов в области онкологии и представителей законодательной и исполнительной власти для продуктивного сотрудничества в решении проблем в области паллиативной медицины».
Главным событием в рамках Конференции будет награждение двадцати шести номинантов почетной премией в связи с 20-летием организации службы паллиативной помощи в России. Впервые в России номинантам будет вручен памятный диплом лауреата премии в области паллиативной медицины «За выдающийся вклад в создание системы паллиативной помощи онкологическим больными». Они получат право участия в одной из международных конференций, организованных Общероссийским общественным движением «Медицина за качество жизни», на текущий год.
Ежегодные премии будут вручены специалистам в области оказания паллиативной помощи пациентам в номинациях: «За вклад в развитие системы паллиативной помощи онкологическим больным», «За вклад в создание научной школы» и «За вклад в методическую и просветительскую работу».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики