00:00, 24 января 2008   Просмотров: 50

Задержания Управления Россельхознадзора по СПб и ЛО за минувшую неделю

Масло возвращено в Финляндию из-за разницы в датах
Специалисты отдела государственного ветеринарного контроля на госгранице РФ и транспорте не допустили ввоз в страну двухсот тонн сливочного масла, следовавших из Финляндии в адрес ЗАО «Валио» (Санкт-Петербург). Груз был задержан 16 января на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) «Торфяновка». В ходе досмотра обнаружено несоответствие даты выработки, указанной в ветеринарном сертификате, с датой выработки, нанесенной на продукцию. В результате была оформлена декларация о возврате груза.

Шрот направлен на переработку
В среду, 16 января, на пункте по карантину растений (ПКР) «Турухтанный» сотрудники отдела надзора в области карантина растений задержали 125 тонн соевого шрота из Нидерландов. Шрот содержал примесь семян сорного растения череды волосистой (Bidens pilosa L.), ввоз которого в Россию запрещен. Зараженный груз направлен на переработку по технологии, лишающей семена карантинных растений жизнеспособности

Не совпали номера пломб
В пятницу, 18 января, на МАПП «Торфяновка» были задержаны две партии груза куриного бульона Campbell’s с кусочками курицы общим весом 32,4 тонны. Груз следовал из Германии в адрес Campbell's LLC Peryc (Москва). При досмотре специалисты отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте обнаружили, что номера пломб не соответствуют указанным в ветеринарном сертификате и CMR (международной товарно-транспортной накладной). Также выявлено несоответствие маркировки, указанной в ветеринарном сертификате – маркировке товара. По результатам досмотра была оформлена декларация о возврате груза.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом