• Главная
  • Новости
  • Другое
  • На Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) поступит новый промышленный электровоз НПМ-2.

00:00, 30 мая 2003

На Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) поступит новый промышленный электровоз НПМ-2.

Как сообщили в пресс-службе ММК, его разработка началась три года назад совместно с Новочеркасским локомотивным заводом. К тому времени комбинат вплотную столкнулся с проблемой замены подвижного состава, износ которого уже превышал 50%. Комбинат самостоятельно выступил заказчиком новой модели промышленного электровоза, поскольку два других ведущих металлургических предприятия - Липецк и Череповец - работают исключительно на тепловозах.
Разработка нового промышленного электровоза обошлась предприятию в 40 млн. руб. Правда, стоимость серийной модели будет в два раза меньше. Новый промышленный электровоз, будет иметь более высокие технические характеристики по сравнению с ныне работающими. В частности, межремонтный период увеличится с 30 до 45 дней, а потребление электроэнергии сократиться на 15 - 20%. Летом этого года электровоз поступит в Магнитку после заводских испытаний. Предполагается, что уже в этом году он будет работать на основной промышленной площадке ММК.
В 2004 г. планируется закупить четыре таких машины для нужд известково-доломитового и горно-обогатительного производств комбината.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики