00:00, 21 января 2008   Просмотров: 63

Волгоградская область: разработана концепция развития легпрома до 2010 года



   Управлением развития предпринимательства Волгоградской области разработана концепция развития легкой промышленности региона до 2010 года.
   В настоящее время легкую промышленность региона представляют 197 предприятий.
   Среди наиболее крупных их них ООО «Управляющая компания «Камышинский ХБК» и ОАО «Росконтракт-Камышин», фабрики «АОРА» и «Виктория», ПО «Волгоград-Обувь», ОАО «Светлоярская шесть» и другие.
   Динамичному развитию отрасли мешает ряд проблем. Мощности предприятий загружены в среднем на 56%, около 70% технологического оборудования изношено, коэффициент обновления основных фондов составляет 2,3%. Свою роль сыграла и массовая интервенция на внутренний рынок дешевых изделий низкого качества из Европы, Азии, Америки.
   Концепция развития легпрома направлена на усиление позиций местных товаропроизводителей на региональном и российском рынках. Этого, по мнению ее разработчиков, можно достичь за счет повышения конкурентоспособности продукции, снижения издержек производства, защиты интересов производителей.
   Предусматривается технологическая модернизация предприятий, внедрение международных стандартов серий ISO 9000 и ISO 14000, повышение уровня менеджмента и маркетинга, качества выпускаемой продукции, рентабельности производств до уровня 20-25% и многое другое.
   В результате реализации намеченных мероприятий удельный вес легкой промышленности в общем объеме промышленного производства области к 2010 году должен увеличиться до 2,5%, налоговые отчисления этого сектора в региональный и местные бюджеты возрасти на 3,6 млн рублей. Это позволит насытить рынок области недорогими и качественными товарами.

ИА "Альянс Медиа" по материалам газеты "Время - деньги" (Волгоград)

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом