11:20, 16 апреля 2018

«Opera VPN» перестанет работать

Мобильное приложение «Opera VPN» прекратило работу

В сообщении отмечается, что подписчики Opera Gold получат год бесплатного пользования другого VPN-приложения SurfEasy Ultra. Данное приложение может быть одновременно запущено на пяти устройствах и может работать на таких операционных системах, как Windows, Mac, iOS, Android и Amazon. Те пользователи Opera, у которых нет золотой подписки, могут перейти на годовую подписку SurfEasy Ultra с 80-процентной скидкой.

По данным статистки App Annie, Opera VPN входила в десять наиболее популярных приложений для операционной системы iOS. Наряду с ним были такие, как Browsec VPN, и VPN Master.

В Госдуме отметили, что могут принять законы против VPN-сервисов в том случае, если будут трудности с блокировкой мессенджера Telegram, к которому 13 апреля суд принял решение ограничить доступ. С 1 ноября 2017 году в России действует закон, по которому сервисы для обхода блокировки сайтов, в том числе VPN и анонимайзеры, по требованию правоохранительных органов должны ограничить доступ пользователям к сайтам, внесенным в реестр запрещенных.

Источник: РБК

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор