13:45, 30 декабря 2019   Просмотров: 2395

Хит-лист гаджетов, которые запомнились в 2019 году

Самые интересные гаджеты 2019 года

2019 год не стал революционным для рынка персональной электроники — принципиально новых гаджетов не появилось. Зато успешно развиваются старые: они становятся производительнее, автономнее, эргономичнее и, в целом, умнее. Что меняется, так это популярность тех или иных устройств. Например, если раньше счастливые обладатели электросамокатов и беспроводных наушников-«капелек» еще обращали на себя внимание, то теперь это привычная часть городских будней. «Известия» составили свой хит-лист гаджетов — не лучших, а наиболее запомнившихся в уходящем году.

Смартфон iPhone 11 Pro

В этом году Apple смогла ответить на претензию, которую пользователи iPhone предъявляли ей давно: в новом аппарате появилась камера с тремя объективами, среди которых сверхширокоугольный. Среди других новшеств — большая производительность, расширенный набор приложений вместе с новейшей операционной системой iOS 13. У аппарата ощутимо повысилась емкость аккумулятора (теперь его хватает примерно на два дня интенсивного использования), а в комплекте появилась «быстрая» зарядка. Главная проблема аппарата — заоблачная цена: она начинается от 89 990 рублей (в интернет-магазине Apple).

+ Тройная камера, дизайн, емкий аккумулятор, быстрая зарядка.

– Цена.

Смартфон Samsung Galaxy Fold

Смартфон Samsung со сгибающимся вдвое 7,3-дюймовым дисплеем стал едва ли не самым оригинальным аппаратом года. В разложенном состоянии он, по замыслу разработчиков, видимо, должен заменить планшет, а в сложенном это просто телефон. Во всем остальном это обычный аппарат с очень высокими, но не особенными техническими характеристиками. Нет у него и каких-то уникальных приложений под широкий гибкий экран. Видимо, поэтому инновационный смартфон стоимостью почти 160 тыс. рублей хитом продаж не стал — во всяком случае в России.

+ Необычный дизайн, сверхширокий дисплей.

– Цена, неочевидные сценарии использования.

Наушники Apple AirPods Pro

Впервые с 2016 года Apple обновила линейку своих беспроводных наушников. В новых гаджетах появился режим шумоподавления (AirPods не пропускают шумов извне), а также прозрачный режим. Включив его, можно слушать музыку и одновременно слышать, что происходит вокруг. Правда, силиконовые вставки могут быть некомфортными для ушной раковины (наличие проблемы зависит от анатомии пользователя). За 20 тыс. рублей, которые стоят AirPods Pro (в интернет-магазине компании), можно купить неплохой смартфон на Android.

+ Шумоподавление, возможность менять режимы прослушивания.

– Управление, цена, индивидуальная непереносимость.

Детские часы Elari KidPhone 2

Родители осознали, что следить за детьми с помощью умных часов-локаторов проще и эффективнее, чем названивать им ежечасно по телефону с вопросом: «А ты где?» Спрос на эти гаджеты за год вырос почти в 3,5 раза. Одним из хитов ритейлеры называют недорогие (от 1,7 тыс. рублей) часы Elari KidPhone 2. «Взрослого» функционала там нет — пролистать на маленьком экране сообщение Telegram не получится. Зато есть функция определения местоположения ребёнка, кнопка SOS для быстрой связи с родителями, функция скрытого прослушивания (на часы можно позвонить так, что вызов не услышат ни ребенок, ни окружающие, и услышать, что происходит вокруг). Правда, как показал блиц-опрос, проведенный «Известиями», самим подросткам гаджет не нравится. Основная претензия — слишком простой дизайн: устройство в массивном корпусе бросается в глаза и заметно отличается от взрослых смарт-часов, которые ребёнок хотел бы обнаружить под елкой.

+ Цена, функционал, простота настройки.

– Дизайн.

Электросамокат iconBIT Kick Scooter TT v2

В этом году электросамокаты стали неотъемлемым атрибутом российских улиц. На них перемещаются клерки, курьеры, посетители ночных клубов и так далее. IconBIT Kick Scooter TT v2 привлекает внимание соотношением цены и качества. Гаджет относительно недорог (стоит около 17 тыс. рублей) и вместе с тем показывает неплохие технические характеристики. Ездока весом до 100 кг Kick Scooter может возить до 4 часов на скорости до 25 км/ч. Правда, рекомендуемая крутизна подъема, на который может взбираться самокат, — всего 15 градусов. Кроме того, полностью заряжается он столько же, сколько и ездит, — 4 часа. Весит он 8,5 кг — не так уж тяжелый груз, который придется носить с собой, если под рукой нет розетки.

+ Цена, скорость, вес.

– Автономность, маневренность.

Умная колонка «Яндекс.Станция Мини»

Поисковик предложил бюджетную (всего 3990 рублей) версию своей умной колонки с голосовым помощником «Алиса». От прошлогодней «Станции» она отличается меньшими размерами и функцией управления жестами. Компактные умные колонки ругают за невпечатляющее качество звука, поэтому в «Станции Мини» предусмотрено подключение к внешней аудиосистеме. Отличие в худшую сторону от старшей модели — в невозможности подключиться к телевизору без дополнительного модуля и отсутствии управления видеоконтентом. Зато через мини-колонку, как и через большую, можно управлять устройствами «умного дома», говорят в «Яндексе».

+ Габариты, цена, управление жестами.

– Отсутствие возможности управления ТВ и видеоконтентом.

Источник: Известия

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом