15:28, 05 марта 2018   Просмотров: 287

Изначально в планах министерства было установить ограничение с 26 февраля

Россельхознадзор решил опять отсрочить введение запрета на импорт белорусского молока

Изначально Россельхознадзор сообщил о планах ограничить поставки продукции из Белоруссии с 26 февраля. Затем срок вступления в силу запрета переносился на 6 марта. Причиной ограничений были названы нарушения и отсутствие необходимого контроля за качеством продукции со стороны белорусских ветеринарных служб.
 
Ограничения коснутся импорта пастеризованного, стерилизованного и ультрапастеризованного молока и сливок. Также будет ограничен ввоз сухого, концентрированного, консервированного и сгущенного молока и сливок, молочной сыворотки, сывороточного концентрата и молочного белка. Партии, которые поступят на временные контрольные ветеринарные пункты на российско-белорусском участке границы после 15 марта, будут возвращаться в Белоруссию.
 
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не отставит без ответа запрет на ввоз в Россию белорусского молока. Позже он раскритиковал работу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) отметив, что белорусские проблемы в ней не решаются и назвал вопрос с поставками молока «наглым политическим инструментом».

Источник: РБК

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом