15:02, 25 февраля 2016   Просмотров: 224

Рыбная отрасль по итогам 2015 года обеспечила 62% объема промпроизводства на Камчатке

Рыбная отрасль по итогам 2015 года обеспечила 62% объема промпроизводства на Камчатке

Рыбная отрасль по итогам 2015 года обеспечила 62% всего объема промпроизводства на Камчатке, что на 10% больше, чем годом ранее. Об этом заявил заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир Галицын.

«По предварительным оценкам, в основной капитал рыбохозяйственными предприятиями в январе-ноябре 2015 года вложено 1,8 млрд. руб., что в 1,9 раза превышает уровень аналогичного периода прошлого года», – приводит его слова пресс-служба администрации региона.

Общий вылов водных биологических ресурсов составил 982 тыс. тонн, увеличившись на 110% к уровню 2014 года. Рост обусловлен увеличением лимитов водных биоресурсов, благоприятной обстановкой, сложившейся в районах промысла, а также оправдавшимися научными прогнозами подходов тихоокеанских лососей к берегам полуострова.

«Более того, регион лидирует и по объемам производства рыбной продукции. В прошлом году камчатские предприятия произвели 856 тысяч тонн продукции», – подчеркнул чиновник.

В полтора раза в 2015 году увеличился и объем налоговых поступлений от предприятий рыбохозяйственного комплекса. Он составил 4,5 млрд. руб.

Ранее губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявлял, что в ближайшие пять лет за счет привлечения инвесторов для строительства рыбоводных заводов, объем добычи рыбы у берегов полуострова может увеличиться еще на 30 тыс. тонн.

Источник: tass.ru 
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики