16:15, 17 ноября 2014   Просмотров: 225

Новые сборы на бизнес приведут к увеличению цен

Новые сборы на бизнес приведут к увеличению цен

Эксперты «Московской ассоциации предпринимателей» (МАП) провели оценку регулирующего воздействия предложенных председателем комитета Госдумы по бюджету и налогам Андреем Макаровым поправок к Налоговому кодексу, которые вводят специальные сборы для торговли, общепита, транспорта и бытовых услуг.

Как пишут «Известия», чтобы компенсировать дополнительные сборы, магазинам и кафе придется поднять розничные цены на 16-25%. В частности, для магазина площадью 2000 кв. метров новый сбор (4 млн рублей в месяц) при средней выручке (45 млн рублей в месяц) будет сравним с фондом оплаты труда (5 млн рублей) и сравняется со всеми выплачиваемыми ныне налогами: НДС (2,34 млн рублей), налога на прибыль (928 000 рублей) и налог на имущество (1 млн рублей). В итоге сбор «съест» практически всю получаемую прибыль (4,64 млн рублей). Для более мелких игроков последствия будут еще более катастрофическими, подчеркивают эксперты организации.

Так, для магазина с торговым залом 50 кв. метров сбор (200 000 рублей) вдвое превысит уже выплачиваемые налоги, и в 2,5 раза – получаемую с точки прибыль. И для компенсации потерь необходимо увеличение розничных цен на 25%, подсчитали в МАП, что «приведет к закрытию 70% небольших магазинов».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики