12:01, 22 сентября 2014   Просмотров: 249

World Food 2014: перспективы рынка орехов и сухофруктов

World Food 2014: перспективы рынка орехов и сухофруктов

В рамках Международной выставки продуктов питания и напитков World Food 2014 прошел круглый стол, посвященный перспективам развития рынка орехов и сухофруктов в России.

По данным исследования GfK Rus, в 2014 году потребительский рынок ожидает сдержанный рост, в пределах инфляции – 5,5%, однако развитие рынка будет существенно зависеть от экономической ситуации в стране и динамики доходов населения. Российский рынок орехов и сухофруктов в денежном выражении растет преимущественно за счет ценовых факторов.

Что касается покупательского поведения, то популярность орехов и сухофруктов среди городских жителей России растет. Россияне стали больше заботиться о своем здоровье, выбирать более качественные продукты для своего ежедневного рациона. Рост отечественного рынка орехов, как в натуральном, так и стоимостном выражении, является наглядным тому подтверждением.

На рынке орехов и сухофруктов происходит смещение продаж из традиционной торговли в сторону супермаркетов. В результате постепенного перетока продаж в каналы современной торговли, на рынке происходит увеличение доли упакованной продукции. В 2014 году оборот продаж упакованной продукции вырос на 9% по сравнению с прошлым годом.

Согласно соцопросам, более 50% потребителей этого сегмента обязательно покупают новинки, выпускаемые производителями, к которым они привыкли, а 15% готовы покупать абсолютно новые продукты, появляющиеся на рынке.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики