08:17, 31 июля 2014   Просмотров: 46

McDonald's дал повод для проверок импортных продуктов

McDonald's дал повод для проверок импортных продуктов

После объявления о серьезных претензиях к сети фастфудов McDonald's Россельхознадзор и Роспотребнадзор начали усиленную проверку продукции и поставщиков из стран, отношения с которыми у РФ испортились из-за ситуации на Украине. Как пишет Газета.ру, у российских ведомств есть вопросы к качеству товаров и сомнения в добросовестности поставщиков целого ряда государств - Украины, США, Канады, стран Евросоюза.

В частности, стало известно, что рассматривается возможность введения ограничений на поставку мяса птицы от американских производителей. Неделей ранее Россельхознадзор проводил усиленный мониторинг продукции из США, поскольку за последнее время в продукции американских птицеводов регулярно находили опасные вещества и микроорганизмы. Например, в ходе проверок в мясе нашли сальмонелу, свинец, аэробные и факультативно анаэробные организмы.

На сегодняшний день США являются крупнейшим зарубежным поставщиком мяса птицы для России: доля американских компаний в общей структуре импорта этого продукта в прошлом году составила 60%, или 265,5 тысяч тонн. Всего же доля импортного мяса птицы в России составляет около 10% от общего объема рынка, в то время как в 2003-м была в семь раз выше.

Также Россельхознадзор принял решение с 28 июля увеличить процент выработки проб импортируемой канадской свинины. А теперь у российских надзорных ведомств имеются и претензии к европейским поставщикам, которые, в частности, поставляют продукцию для сети McDonald's. Речь идет, например, о поставщиках сыра, в котором Россельхознадзор будет искать антибиотики.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом