10:37, 20 декабря 2013   Просмотров: 91

Efes закрывает завод в Ростове-на-Дону

Efes закрывает завод в Ростове-на-Дону

Пивоваренная компания Efes Rus, производящая пиво под брендами Efes, Velkopopovicky Kozel, «Старый мельник», «Золотая бочка» и Redds, закрывает уже второе по счету российское предприятие, находящееся в Ростове-на-Дону. Как пишет Газета.ру, речь идет об общероссийской тенденции, когда иностранные пивоваренные холдинги закрывают заводы в РФ в связи с ужесточением законодательства и повышением стоимости акцизов.

Решение об остановке производства на заводе Efes принято в рамках реализации программы оптимизации производства, которая продиктована существенным сокращением объемов продаж пива в России. Падение, в свою очередь, вызвано ростом налоговой нагрузки и общим ужесточением регулирования рынка.

Деятельность ростовского предприятия в первом квартале следующего года будет полностью остановлена, сообщили в пивоваренной компании. За последние три года использование мощностей завода снизилось в три раза, высокие издержки привели к падению рентабельности.

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
Кирилл27.12.2013

Снижение производства пива - это следствие непродуманной политики государства. Нельзя слабоалкоголку приравнивать к водке, например, это поспособствует увеличению продаж водки. А у нас водочное лобби только этого и добивается.

Stas26.12.2013

Снижение производства потребления пива в России прямое следствие того факта, что производимое в нашей стране пойло и пивом-то назвать нельзя. Вот люди и делают выбор в пользу других напитков.

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом