15:20, 26 ноября 2013   Просмотров: 56

Россельхознадзор проверит американскую икру

Россельхознадзор проверит американскую икру

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору проверит качество американской лососевой икры, поступающей в Россию. Как пишет ИТАР-ТАСС, Россельхознадзор располагает информацией о фальсификации, когда американская икра выдается за дальневосточную, отметив, что данные изложены в письме Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка на имя главы службы Сергея Данкверта.

Ассоциация уже провела лабораторные исследования лососевой икры, изготовленной из замороженного сырья, завезенного в Россию из США, сообщил президент объединения Виталий Корнев. В итоге выявлено низкое качество продукции, отметил он. Икра просто плавала в рассоле, качественный продукт так выглядеть не может.

США не поставляли лососевую икру в Россию до рекордной путины в прошлом году. По данным ассоциации, при урожае 13 тысяч тонн икры объем импорта американской красной икры составляет порядка трех-четырех тысяч тонн. Основными покупателями американской мороженой икры в ястыках (тонкой прочной пленке) стали рыбоперерабатывающие предприятия центральной части страны.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом