09:24, 14 октября 2013   Просмотров: 56

Эксперты: утверждения об опасности ПЭТ-тары не обоснованы

Эксперты: утверждения об опасности ПЭТ-тары не обоснованы

Дискуссия о запрете полимерных материалов для изготовления тары для алкогольных напитков направлена в первую очередь на поддержку стекольной отрасли, которая должна окончательно вытеснить ПЭТ-тару с пивного рынка. Такое мнение прозвучало на пресс-конференции, посвященной проблемам использования пластиковой тары в России, пишет Unipack.ru.

Президент некоммерческого партнерства по развитию индустрии полиэтилентерефталата Виктор Керницкий отметил, что полимер абсолютно инертен и безопасен в пределах срока годности для любых видов продукции во всем мире, у производителей и переработчиков есть все разрешительные документы.

Керницкий предложил организовать испытания, чтобы снять все вопросы безопасности такой упаковки. По его мнению, логично будет провести эти испытания совместно с Роспотребнадзором. Такие исследования помогут в решении наболевшего вопроса, считает он.

Глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков добавил, что ПЭТ-упаковка применяется очень широко, о чем говорит опыт других стран. Ему не понятен ажиотаж в России вокруг того, что материал опасен, поскольку оснований для волнения нет опасность не подтверждена никакими испытаниями. «Очевидно лишь одно, что это деятельность лоббистских групп».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом