15:05, 10 октября 2013   Просмотров: 105

Россиянам разрешили самостоятельно сдавать в утиль люминесцентные лампы

Россиянам разрешили самостоятельно сдавать в утиль люминесцентные лампы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев упростил процедуру обращения с люминесцентными лампами. Согласно новым законодательным поправкам, подписанным главой правительства, лицензия нужна только предприятиям, которые непосредственно занимаются обезвреживанием и утилизацией осветительных приборов. Гражданам же достаточно просто донести отработавшую лампу до пункта первичного сбора.

Сайт Uznayvse.ru напоминает, что с 2010 года действовали специальные правила по работе с люминесцентными лампами – чтобы собирать, хранить или транспортировать эти лампы, нужна была лицензия. За нарушение правил привлекались к ответственности даже учебные заведения. Формально россияне не имели права даже донести отработанную люминесцентную лампу до специального контейнера голыми руками – для этого нужна была особая тара.

К сожалению, но только специальных пунктов сбора в России не очень много. В частности, в Санкт-Петербурге их действует всего пять. В Москве, согласно действующим в городе постановлениям, опасные лампы можно отнести в районные ДЕЗ или РЭУ, где должны быть специальные контейнеры для них. Поэтому многие наши граждане просто выбрасывают ртутные лампы в помойку, не думая о последствиях.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом