14:54, 28 августа 2013   Просмотров: 32

Второе неслияние «М. Видео»и «Эльдорадо»

Второе неслияние «М. Видео»и «Эльдорадо»

Крупнейшей российской сделки M&A в сегменте продаж бытовой техники и электроники все-таки не будет. Слияние лидеров отечественного рынка – компаний «М. Видео» и «Эльдорадо» сорвалось в последний момент, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей этих компаний.

По рассказу источника газеты из «М. Видео», консультации с чешской PPF Group, которая является владельцем «Эльдорадо», были приостановлены по предписанию Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Как известно, ранее, в июле, это ведомство одобрило сделку по слиянию «М. Видео» и «Эльдорадо» на особых условиях. Одним из них являлось требование закрыть магазины одной из розничных сетей в 35 регионах России, включая Москву и область, после чего отдать освободившиеся площади конкурентам. По некоторым данным, речь могла идти о закрытии 40-60 магазинов, при этом участники сделки рассматривали возможность закрытия лишь магазинов сети «Эльдорадо».

Следует напомнить, что ходатайство в ФАС о приобретении 100 процентов акций сети «Эльдорадо» владельцами «М. Видео» было подано в апреле текущего года. Стоимость сделки не озвучивалась ни одной из сторон. Ранее, в 2011 году стороны также вели переговоры о слиянии двух розничных сетей, но тогда владеющая «Эльдорадо» чешская компания PPF Group сама претендовала на управление объединенным гигантом. В прошлый раз причиной срыва сделки называлась неудовлетворенность предложенной за слияние ценой.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом