12:28, 21 августа 2013   Просмотров: 92

Минпромторг оценил последствия легализации параллельного импорта

Минпромторг оценил последствия легализации параллельного импорта

Объем параллельного импорта, попавшего в Россию в прошлом году и продающегося в основном через независимые интернет-магазины, оценивается в среднем в 19% от всех реализованных товаров. Как пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на результаты исследования рисков легализации параллельного импорта для инвесторов, локализующих свои производства в России, проведенного Министерством промышленности и торговли.

Исследование показало, что 38% компаний, осуществляющих локализацию производств в России, из всех опрошенных Минпромторгом, будут рассматривать возможность вывода производства из России в другие страны.

66% инвесторов ожидают уменьшения выручки в среднем на 19% и чистой прибыли в среднем на 25%. Участники рынка, в частности, опасаются, что им придется сократить локальное производство в среднем на 27%, и в 18% случаев увеличить расходы на сервисное обслуживание, а в 29% случаев — на маркетинг, чтобы отделить в сознании потребителей товар официальных поставщиков от остального.

22% предполагают, что легализация параллельного импорта приведет к снижению оптовых цен в среднем на 13%. 17% ждут снижения розничных цен в среднем на десять процентов. Более половины полагают, что легализация параллельного импорта приведет к притоку контрафакта в среднем на 22%.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом