09:50, 05 июля 2013   Просмотров: 80

Банковские карты дадут новую жизнь вендинговым автоматам

Банковские карты дадут новую жизнь вендинговым автоматам

Вслед за компанией Peak Systems, которая презентовала сервис A4 Vending, позволяющий вендинговым автоматам принимать оплату банковскими картами, такое же решение планируют использовать и другие крупные российские компании и организации. Соответствующие технические возможности существуют уже сейчас, пишет «Век вендинга».

Прежде всего безналичный расчет будет более широко использоваться в работе столичных паркоматов. С 1 июня парковка машин на дорогах в центре Москвы стала платной. Уже сейчас половина установленных паркоматов используют оборудование Yarus для обработки банковских и парковочных карт. Наличные деньги паркомат не принимает. Для оплаты предлагается ввести номер парковочной зоны, регистрационный номер автомобиля и выбрать время стоянки с точностью до 15 минут.

Аналогичное решение намерены применить компании Uvenco и МТС. По сообщению менеджмента этих компаний, в их планах внедрение безналичных платежей с использованием карт Visa и MasterCard в текущем году в большей части тех автоматов, который работают сегодня в Москве. Помимо этого, к началу Олимпиады в Сочи торговые автоматы, принимающие исключительно безналичные платежи, будут установлены по всему Краснодарскому краю.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом