08:21, 22 мая 2013   Просмотров: 65

Около 100 туроператоров с 1 июня могут уйти с рынка

Около 100 туроператоров с 1 июня могут уйти с рынка

До 1 июня туроператоры, продающие путевки за границу, должны заплатить по 100 тысяч рублей в фонд «Турпомощь», страхующий туристов. Средства фонда будут направляться на суточное проживание, питание, юридическую и медицинскую помощь и эвакуацию россиян на родину в случае банкротства туроператора. 

Основатель сервиса бронирования OnlineTur.ru Андрей Бородин считает , что с 1 июня около 100 российских туроператоров, не вошедших в «Турпомощь», могут уйти с рынка, однако это не повлияет на ситуацию в отрасли. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя предстоящее сокращение туроператоров в России.

«По нашим данным все крупнейшие игроки, на долю которых приходится 90% продаж туров в России, уже подтвердили свое участие в ассоциации. Те же, кто пока не вступил в «Турпомощь», имеют возможность сделать это до 1 июня текущего года. Но даже если они это не сделают и будут вынуждены уйти с рынка, то на ситуацию в отрасли это не повлияет»,  уверен Бородин. По его слова, возможный уход ста туроператоров будет не заметен для туристов: «Произойдет автоматическое перераспределение между крупными компаниями. Турист этого даже не успеет заметить».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом