14:45, 25 февраля 2013   Просмотров: 99

Грузинские вина могут вернуться в Россию весной

Грузинские вина могут вернуться в Россию весной

Специалисты Роспотребнадзора 25 февраля отправились в Грузию для инспекции местных предприятий по производству вина и минеральных вод. Как пишет Lenta.ru со ссылкой на руководителя надзорного ведомства Геннадия Онищенко, ожидается, что проверяющие вернутся после проведения инспекции 1 марта. На основании полученных ими результатов будет принято решение о допуске грузинских компаний на рынок нашей страны.

Ранее Онищенко заявил, что Роспотребнадзор составил список из грузинских предприятий, которые намерены посетить представители ведомства. В общей сложности будет проверено 44 предприятия, из которых 40 — винодельческие, а остальные занимаются производством минеральной воды. Не исключается, что в дальнейшем в Грузию отправится вторая группа представителей Роспотребнадзора. По словам Онищенко, грузинские предприятия могут успеть начать поставки этой продукции в Россию уже нынешней весной.

Вина и минеральная вода «Боржоми» из Грузии прекратили поставлять на российский рынок в 2006 году на основании запрета Роспотребнадзора. В качестве причин назывались нарушения санитарно-эпидемиологических норм, выявленные в ходе проверок. Грузинская сторона назвала запрет несправедливым и указала на политические мотивы. Ситуация изменилась в прошлом году, что связано с приходом нового правительства.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики