14:15, 20 февраля 2013   Просмотров: 31

«Почту России» разделят на две части

«Почту России» разделят на две части

Министерство связи предложило разделить бизнес «Почты России» на сеть обслуживания населения и логическую инфраструктуру. Как пишет Lenta.ru, предполагается, что обслуживание населения будет находиться на государственном балансе, а вот к логистике будут привлечены частные инвесторы.

Минкомсвязи подготовило и направило в правительство доклад о финансово-экономической модели стратегического развития «Почты России» на ближайшие 11 лет. В этом документе говорится, что в рамках действующей системы достичь целевых показателей не представляется возможным.

В частности, «Почта России» не сможет обеспечить равный доступ для населения к почтовым услугам, повысить зарплаты сотрудников предприятия до уровня государственных служащих, сократить субсидирование от государства и создать товаропроводящую сеть полного цикла. Поэтому в министерстве предлагают до конца текущего года провести реорганизацию.

По планам Минкомсвязи, 129 тысяч сотрудников почты и 42 тысячи отделений будут переданы в федеральное бюджетное государственное учреждение, которое будет заниматься развитием услуг почтовой связи. Учреждению нужна будет помощь от государства в размере 622 миллирдов рублей до 2023 года.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики