09:20, 18 февраля 2013   Просмотров: 76

В Белоруссии запретили шоколад «Бабаевский»

В Белоруссии запретили шоколад «Бабаевский»

Белорусские власти приостановили действие сертификатов соответствия на кондитерские изделия, производимые российским концерном «Бабаевский». Как пишет Lenta.ru со ссылкой на министерство торговли республики, причиной для приостановки ведомство называет «несоблюдение условий соглашения по сертификации и временное прекращение поставок продукции». В сообщении также есть информация о том, что ограничительные меры действуют с 8 января.

Ранее российский концерн неоднократно заявлял о своем желании инвестировать в кондитерскую отрасль Белоруссии, в том числе в местную фабрику «Коммунарка». Кроме того, в «Бабаевском» проявили интерес к покупке белорусских молочных предприятий для расширения собственной сырьевой базы.

Эксперты отмечают, что причиной для ограничительных действий белорусских властей может быть желание республики защитить рыночные интересы своих производителей. Недавно крупнейшие кондитерские фабрики Белоруссии - «Коммунарка» и «Спартак» - были национализированы, и участники рынка опасались, что это отрицательно скажется на белорусском экспорте кондитерских изделий, в том числе в РФ.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом