14:57, 25 января 2013   Просмотров: 76

«Союзмолоко» не смогло застолбить за собой право на выпуск сыра «Российский»

«Союзмолоко» не смогло застолбить за собой право на выпуск сыра «Российский»

Желание отраслевого объединения «Союзмолоко» завладеть исключительными правами на сырные бренды «Российский», «Костромской» и «Пошехонский» не осуществилось. Роспатент отклонил заявки производителей на регистрацию этих обозначений. В ассоциации признают, что не учли всей сложности отечественного законодательства, касающегося интеллектуальной собственности, при оформлении заявок. «Союзмолоко» планирует снова обратиться в патентное ведомство, пишет РБК Daily.

Заявки на регистрацию вышеназванных товарных знаков по классу сыров Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») подал в Роспатент в августе 2012-го. После новогодних праздников выяснилось, что патентное ведомство признало заявки отозванными.

В ассоциации опризнают, что при подаче заявок некоторые юридические моменты были недоработаны, что в итоге вызвало сомнения у Роспатента. «Союзмолоко» планирует более тщательно подготовить документы и вновь подать заявки. Инициатива отраслевого объединения не противоречит правилам ВТО или Таможенного союза, поэтому у участников ассоциации есть надежда, что новое обращение будет успешным.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом