13:30, 25 декабря 2012   Просмотров: 50

Убытки аптечной сети «36,6» растут

Убытки аптечной сети «36,6» растут

Чистый убыток аптечной сети «36,6» по итогам первых трех кварталов 2012 года увеличился на 18% по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом убыток по EBITDA в розничном сегменте за этот же период вырос до 171 миллиона рублей. Как пишет РБК Daily, в компании такие печальный результаты объясняют увеличением закупочных цен и снижением стоимости лекарств для покупателей. Эксперты же считают, что причина тяжелой ситуации — высокая долговая нагрузка, а также неэффективное управление издержками.

Аналитики отмечают, что серьезной проблемой для сети является большое количество долгов, добавляя, что выходом из сложившейся ситуации могли бы стать оптимизация розничной сети и снижение затрат. Однако меры, принятые «36,6», пока не дали желаемого результата: общий финансовый долг группы по состоянию на 30 сентября достиг уже 10,3 миллиардов рублей, что на семь процентов больше, чем в начале года.

Другие эксперты полагают, что лучшим выходов для аптечной сети была бы скорая продажа «Верофарма» АФК «Система», благодаря чему компания сможет в два раза уменьшить свою задолженность. «Система» в прошлом месяце получила разрешение антимонопольной службы на эту сделку, однако данных о ходе переговоров пока нет.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом