12:15, 10 декабря 2012   Просмотров: 94

Esprit будет помогать своему франчайзи инвестировать в развитие сети

Esprit будет помогать своему франчайзи инвестировать в развитие сети

Сеть магазинов одежды Esprit изменит отношения со своим франчайзи в России — компанией Maratex. Как пишет РБК Daily, до сих пор партнер сам вкладывал средства в открытие новых магазинов, то теперь компании будут инвестировать поровну. При этом Maratex должна открывать как минимум пятнадцать магазинов в год в течение семи лет. Эксперты полагают, что скорее всего это вынужденный шаг, направленный на сохранение партнера.

В первый год, возможно, будет открыто меньше магазинов, поскольку компании еще только предстоит подыскать хорошие помещения. Вложения в открытие одной точки Esprit составляют 1,2 тысячи евро на квадратный метр, включая стоимость строительных работ. Для российского рынка будут подбираться помещения площадью от 300 до 500 квадратных метров.

Помимо России, с ноября этого года российская Maratex занимается также управлением и развитием сети Esprit на территории Украины. Раньше этим занималось ее украинское подразделение. Теперь московский офис будет управлять всеми операционными вопросами, в том числе мерчендайзингом и закупками. Украинский офис тоже продолжит существование, однако только как сервисная компания.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом