15:20, 20 августа 2012   Просмотров: 34

«Союзмолоко» хочет зарегистрировать популярные бренды сыра

«Союзмолоко» хочет зарегистрировать популярные бренды сыра

Украинские, белорусские и прибалтийские производители сыра скоро могут забыть о таких известных брендах, как «Российский», «Костромской» и «Пошехонский». Как пишет РБК Daily, ассоциация «Союзмолоко» приняла решение зарегистрировать на себя эти товарные знаки и наделять правами на их использование только российские компании. Однако эксперты не уверены, что Роспатент даст положительный ответ. В частности, словесный элемент «Российский» охраняемым не является.

Ассоциация инициировала регистрацию вышеназванных товарных знаков по классу сыров на основании концепции коллективного бренда. «Союзмолоко» четко зафиксировало условия пользования этими брендами в случае получения прав. Так, любое предприятие может пользоваться этими товарными знаками, если оно производит свою продукцию на территории России, а продукция соответствует требованиям ГОСТа. При этом производитель должен быть членом ассоциации.

В случае регистрации прав на сырные бренды предприятия, которые находятся за пределами Таможенного союза, не будут иметь прав на их использование. А предприятия Белоруссии и Казахстана могли бы использовать эти марки на определенных условиях, считают в «Союзмолоке».

Фото с сайта obozrevatel.com

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики