12:39, 27 июня 2012   Просмотров: 31

Сидр и медовуху приравняли к вину

Сидр и медовуху приравняли к вину

Росалкогольрегулирование (РАР) огласило список алкогольных напитков, производство которых требует получения или переоформления лицензии с 1 июля. Как сообщают «Известия», в категорию вин попал сидр. Прием заявок на перелицензирование начнется со 2 июля.

Статус слабоалкогольных напитков натурального брожения, к которым относятся сидр, сбитни и медовуха, не был определен при разработке новых правил регулирования производства и продажи алкогольной продукции, вступающих в силу с начала следующего месяца. Поэтому вышеперечисленные напитки автоматически занесли в категорию вин как наиболее близкую к ним.

Производителей обязали приобретать лицензии на производство, в то время как до сих пор сидр, медовуху и сбитни лицензировать было не нужно. Компании, производящие эти напитки, попытались убедить РАР пересмотреть принятые поправки и дать этой продукции правильный, соответствующий ГОСТу статус, однако сделать это не получилось. В результате производители сидра, большинство из которых относятся к малому и среднему бизнесу, могут оказаться на грани разорения.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики