14:35, 22 июня 2012   Просмотров: 24

Производитель чая «Майский» будет выпускать снэки и энергетики

Производитель чая «Майский» будет выпускать снэки и энергетики

Один из крупнейших операторов российского чайного рынка — компания «Май» - собирается выпускать снэки, сухие завтраки и энергетики, пишет "РБК daily". Производитель чая «Майский», согласно его новой стратегии развития, планирует ориентироваться на опыт компаний Kraft Foods и Nestle. В числе причин расширения бизнеса компания называет возможности, появляющиеся в связи с вступлением России в ВТО. 

Компания начинает активное развитие категории «Упакованные продукты питания», к которой относятся не только снэки, но также и сухие завтраки, различные питательные смеси, энергетические напитки. Пока производитель не уточняет, под каким брендом, по какой цене и какие именно продукты он планирует выпускать. Известно, что новые продукты появятся на полках магазинов уже в следующем году.

Новые продукты планируется производить в Подмосковье на заводе в Фрязине, где сейчас производится чай. Осенью в эксплуатацию будет введено новое здание производственно-логистического центра, который сможет перерабатывать 40 миллионов тонн сырья в год. Совокупные инвестиции в проект уже составили 150 миллионов долларов.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики