14:06, 06 июня 2012   Просмотров: 32

«Центробувь» стала лидером по выручке в обувном ритейле

«Центробувь» стала лидером по выручке в обувном ритейле

Обувной ритейлер «Центробувь» в 2011 году стал абсолютным лидером по выручке в России в своем сегменте. В рейтинге, составленном Infoline и журналом retailer Magazine, компания оказалась выше всех своих конкурентов. До этого в обувном ритейле РФ традиционно лидировала компания Adidas, пишет «Коммерсантъ».

По данным Росстата, товарооборот розничной торговли в стране в 2011 году составил чуть более 19 триллионов рублей, что на 7,2 процента больше, чем в 2010-м. В том числе на продуктовую розницу пришлось 9,1 триллиона рублей, оставшиеся 9,9 триллиона - на торговлю непродуктовыми товарами. В рейтинге 30 крупнейших по выручке игроков торгового рынка количество продуктовых и непродуктовых сетей одинаковое.

«Центробувь» стала второй по темпам роста выручки и впервые попала в список 30 крупнейших игроков розницы. Продажи оператора за 2011 год подскочили на 58%, достигнув 29,3 миллиардов рублей. Руководство компании связывает это с хорошо выстроенной логистикой и правильной ценовой политикой, которая определяется исходя из потребностей потребителей, а не из себестоимости».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом