14:39, 31 мая 2012   Просмотров: 19

Россия бьет рекорды по экспорту зерна

Россия бьет рекорды по экспорту зерна

В следующем году, по прогнозам Российского зернового союза, экспорт отечественного зерна составит порядка 30 миллионов тонн. Как пишет «Коммерсантъ», это превысит абсолютный рекорд, который российские экспортеры зафиксируют в этом сезоне, поставив на мировой рынок порядка 27 миллионов тонн зерновых. Активное наращивание экспортного потенциала сделает Россию одним из мировых лидеров по поставкам этого сырья и позволит зарабатывать как минимум 7-8 миллиардов долларов в год.

Благодаря активному наращиванию российскими аграриями экспортного потенциала, мировой рынок уже не может игнорировать Россию как поставщика. В июне российское зерно начнет котироваться на Чикагской товарной бирже. Это означает, что международный рынок признал страну как одного из крупнейших поставщиков зерна, в частности пшеницы, и то, что российские поставки оказывают влияние на рыночную ситуацию в целом.

По данным аналитиков, объем экспортных поставок только российской пшеницы по итогам этого зернового года превысит 20 миллионов тонн. Если к ним прибавить поставки Украины и Казахстана, получится более 30 миллионов тонн, что сравнимо по объему с поставками США, давно являвшихся бесспорным лидером в мире по экспорту этого сырья.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики