14:29, 17 мая 2012   Просмотров: 32

У X5 Retail Group появится собственный водочный бренд

У X5 Retail Group появится собственный водочный бренд

X5 Retail Group запускает собственные водочные торговые марки. Как сообщает РБК Daily, ритейлер договорился о производстве водки под маркой «Старая звонница» на мощностях «Татспиртпрома» и ищет партнера для разлива водки «Княжица». Ранее X5 уже пробовала свои силы в более дорогих алкогольных сегментах, выпустив в 2010 году бренди Marceau и виски Black Horse.

Как следует из материалов Роспатента, X5 приняла решение разморозить уже давно зарегистрированные водочные бренды, заключив договоры с заводами-производителями. В частности, компания подписала лицензионный договор с «Татспиртпромом» на розлив водки под маркой «Старая звонница», зарегистрированной ритейлером еще в 2004 году и до сих пор не использовавшейся.

Кроме того, холдинг ведет переговоры с производителями о контрактном розливе еще одного своего водочного бренда - «Княжица», зарегистрированного в 2005 году. По данным Роспатента, в ноябре прошлого года компания «Икс 5 Недвижимость», на которую оформлена торговая марка, подписала лицензионный договор с «Брянскспиртпромом», а на этой неделе аналогичный договор был заключен с петербургской «Ладогой». Правда, когда начнется выпуск водки, пока неизвестно.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики