07:19, 16 мая 2012   Просмотров: 26

Детская одежда подешевеет после вступления России в ВТО

Детская одежда подешевеет после вступления России в ВТО

После окончательного вступления России в ВТО, которое состоится уже летом, детская одежда, 80 процентов которой импортируется, будет дешеветь. Об этом говорят и российские производители, и представители розничных сетей, пишут «Известия».

По словам президента национальной Ассоциации индустрии детских товаров Антонины Цицулиной, после вступления в ВТО изменение импортного тарифа будет происходить постепенно, однако в среднем максимальная пошлина на импорт детской одежды составит 7 процентов (сейчас — примерно 15 процентов).

И, разумеется, снижение импортного тарифа в два раза не может не отразиться на ценах в рознице. Сейчас, по оценке ассоциации, продукция отечественного производства занимает около 20 процентов рынка, оставшиеся 80 процентов приходятся на зарубежную продукцию, идущую, в частности, из Китая, Польши и Турции.

В более выигрышном положении от вступления в ВТО оказываются импортеры и российские компании, которые размещают производство одежды за рубежом. Так, в компании SELA, одежда которой производится по контракту на фабриках в Китае, к снижению импортных пошлин относятся более чем положительно.

Фото с сайта kp.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики