14:46, 02 апреля 2012   Просмотров: 66

Lada Granta получит коробку-автомат

Lada Granta получит коробку-автомат

Осенью этого года в продаже появится Lada Granta с автоматической коробкой передач производства японской компании Jatco, сообщают «Ведомости». Jatco является поставщиком альянса Renault-Nissan, а также владеет блокпакетом «АвтоВАЗа». Хотя завод заключил договор на подготовку производства АКПП с компанией «Кате», подконтрольной супруге гендиректора «Ростехнологий» (владеют 25,1 процентами «АвтоВАЗа») Сергея Чемезова Екатерине Игнатовой.

В «АвтоВАЗе» отмечают, что спрос на люксовые комплектации Lada с АКПП будет высоким. Технические характеристики автомобилей с коробкой-автоматом представитель «АвтоВАЗа» называть не стал, однако отметил, что АКПП будет аналогичной той, что используется на автомобилях Nissan. Планируется, что следующим автомобилем, который "АвтоВАЗ" оборудует АКПП станет Lada Kalina второго поколения, продажи которой начнутся в 2013 году.

Эксперты считают, что Granta с автоматом будет стоить дороже автомобиля с механикой не более чем на 30 000 рублей, благодаря этому за год завод вполне может продать и до ста тысяч автомашин с АКПП.

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
Татьяна автоинструктор13.10.2012

Для моей профессии это самый надежный инструмент. Запчасти оправдывают. Остальные предпочитают иномарку, а потом ругаются. Заедь на станцию сразу, подтяни что ненравится и в путь. Для рабочей лошадки она, что надо.

Мага грач Каспий15.09.2012

АвтоВАЗ не заинтерисован в продаже своей продукцией. они работают с перекупами и бандитскими организациями где те завышают цены за эти тазы.Из за этого падение продаж.

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом