13:51, 06 марта 2012   Просмотров: 44

Lada Granta помогла «АвтоВАЗу» замедлить падение продаж

Lada Granta помогла «АвтоВАЗу» замедлить падение продаж

«АвтоВАЗ» резко замедлил падение продаж, продолжавшееся с осени. Как пишет «Коммерсантъ», в феврале они снизились лишь на 2%, что по сравнению с падением на 21% в январе можно считать достижением. Причиной замедления падения стал растущий спрос на Lada Granta, за которой выстраиваются очереди у дилеров, а также серьезные скидки на Lada Priora. Однако в результате все сложнее продавать «классику», а также Lada Samara и Lada Kalina.

За февраль на внутреннем рынке «АвтоВАЗу» удалось продать 36,7 тыс. машин, с учетом экспорта — 43,3 тысячи автомобилей. В том числе было продано 5,6 тыс. автомобилей Lada Granta. Еще прошлым летом на заводе говорили, что именно Granta должна поддержать продажи после завершения госпрограммы утилизации.

Серийное производство Granta началось в конце ноября 2011 года, продажи стартовали 22 декабря. Но в январе «АвтоВАЗу» удалось продать всего 1,9 тыс. этих машин. На заводе поясняли, что новая модель проходит «дополнительную проверку качества» и обещали, что ситуация должна стабилизироваться к весне. Источники «Коммерсанта» рассказывали, что у «АвтоВАЗа» проблемы с поставщиками некоторых комплектующих для Granta.

Фото с сайта autosale71.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом