12:17, 14 февраля 2012   Просмотров: 64

Пиво «Очаково» будут варить в Германии

Пиво «Очаково» будут варить в Германии

Московский комбинат «Очаково» - последний крупный пивовар с российским капиталом — впервые заключил контракт на выпуск своей продукции за границей. Немецкий производитель Kaiser-Brauerei в 2012 году сварит для «Очаково» полмиллиона декалитров пива, пишет «Коммерсантъ». Пиво под российской маркой будет производиться для Западной Европы — Германии и граничащих с ней стран.

Сейчас «Очаково» экспортирует свою продукцию в Германию в объеме около 50 тысяч декалитров в год. Контрактный розлив предполагает значительное увеличение присутствия на местном рынке: по договоренности с Kaiser в этом году планируется произвести порядка 0,5 миллиона дал.

В «Очаково» отмечают, что расширять присутствие на зарубежных рынках компанию заставляет усиление госрегулирования в России, которое может привести к тому, что отечественный пивной рынок будет сокращаться. В 2010 году Минфин резко увеличил акцизы на пиво — с 3 до 9 рублей за литр безводного спирта, вследствие чего производство в позапрошлом году сократилось на 6 процентов - до 975 миллионов дал.

Между тем, в настоящее время ведутся обсуждения введения лицензирования производителей пива. Не исключено, что лицензирование пивоваров будет введено уже 1 июля 2012 года.

Фото с сайта marketing180.org

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом