15:52, 13 февраля 2012   Просмотров: 37

Qiwi станет конкурентом «Почты России»

Qiwi станет конкурентом «Почты России»

Фонд iTech Capital, основанный совладельцем Qiwi Андреем Романенко, бывшим партнером Mint Capital Глебом Давидюком и несколькими выходцами изDST, совместно с польской Integer.Pl и Qiwi, создает в России альтернативную сеть почтовой доставки. Как пишут «Ведомости», на прошлой неделе заработал проект Qiwi Post. 

Уже установлены 15 почтоматов у крупных торговых центров и гипермаркетов в Москве и административных центрах Московской области. До марта этого года их количество должно увеличиться до 40, а до конца года — до 400, причем сеть охватит 20 крупнейших городов России.

Почтомат представляет собой автоматизированный терминал с 72 ячейками разной емкости, в которые доставляются почтовые отправления и заказы, в частности, из интернет-магазинов. Получив уведомление о доставке, пользователь приходит к почтомату и, оплатив доставку на месте, открывает ячейку и забирает заказ.

Оплата производится через процессинговую систему Integer.Pl, российская Qiwi пока участвует в проекте лишь брендом. Кроме того, на счет в «Qiwi кошельке» будет перечисляться сдача с внесенной в почтомат суммы.

Фото с сайта olyapka.ru
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом