СбербанкЛизинг

14:50, 02 февраля 2012

Ozon.ru покупает обувной интернет-магазин Sapato

Ozon.ru покупает обувной интернет-магазин Sapato

Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по покупке интернет-магазином Ozon проекта Sapato.ru. По словам экспертов, торговля обувью является более маржинальным рынком, чем традиционные для рынка электронной коммерции книги и электроника, пишет РБК Daily.

Сообщение об одобрении сделки появилось на сайте ФАС. Sapato.ru запустили фонды Fast Lane Ventures, eVenture Capital Partners, Direct Group и AB Kinnevik; в 2011 году к ним присоединился Intel Capital. Общий объем вложенных инвесторами средств составляет около 20 миллионов долларов. В компании fastLane Venture, владеющей контрольным пакетом в компании Sapato, от комментариев отказываются, однако подтверждают факт переговоров с Ozon и отмечают, что, если даже сделка будет, то закроется, скорее всего, в конце февраля.

Напомним, осенью 2011 года стало известно о том, что Ozon собирается продавать помимо книг, косметики и электроники одежду и аксессуары. А в начале сентября компания привлекла рекордные для российской электронной коммерции инвестиции – 100 миллионов долларов.

Фото с сайта lenta.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор