11:38, 01 февраля 2012   Просмотров: 101

Бывший владелец «Балтимора» откроет сеть цветочных магазинов

Бывший владелец «Балтимора» откроет сеть цветочных магазинов

Создатель марки соусов «Балтимор» Алексей Антипов запускает сеть по продаже цветов «Новая Голландия» в Москве и Санкт-Петербурге. Как сообщает «Коммерсантъ», инвестиции в проект составят около 10 миллионов долларов. Цветочный ритейл привлек Алексея Антипова высокой маржой: стоимость цветка от производителя до прилавка увеличивается в три раза.

В 2009 году Антипов создал компанию «Новая Голландия», продав вместе с партнерами концерну Unilever «Балтимор-Холдинг». Фирма стала заниматься выращиванием роз в Ленинградской области (сейчас производит более 22 миллионов цветов в год).

Первые два тестовых магазина «Новая Голландия» были открыты в конце прошлого года на Ленинском проспекте в Москве и на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге. Обе точки являются рознично-оптовыми, поскольку их ассортимент состоит только из роз, выращенных «Новой Голландией». Однако с конца 2012 года сеть станет исключительно розничной.

В течение первого года компания откроет до 100 магазинов в Москве и Санкт-Петербурге. На 60% ассортимент этих торговых точек будет состоять из роз собственного производства. Площадь магазинов «Новая Голландия» составит от 30 до 70 квадратных метров. Инвестиции в проект будут определяться из расчета 1,5-2 тысячи долларов на квадратный метр.

Фото с сайта gloker.org

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом