12:50, 30 января 2012   Просмотров: 49

«Евросеть» задумалась о выкупе арендуемых площадей

«Евросеть» задумалась о выкупе арендуемых площадей

«Евросеть» в ближайшее время может последовать примеру продуктовых сетей, инвестировав в покупку недвижимости. Как пишет «РБК Daily», компания рассматривает возможность стать собственником до 20 процентов площадей, на которых работает. Сейчас в собственности «Евросети» находятся только 5 процентов салонов.

По словам президента «Евросети» Александра Малиса, окончательное решение о выкупе помещений пока не принято. Предполагается, что выкуп площадей компания будет проводить постепенно, в течение как минимум пяти следующих лет. Малис также отметил, что «Евросеть» будет покупать только те объекты, которые ей стратегически важно сохранить за собой. В основном речь идет не о столичной недвижимости, а о торговых точках в регионах.

Средняя цена одного магазина зависит от месторасположения и площади, отмечают в компании. Недавно «Евросеть» купила один из дворцов связи в региональном филиале, адрес которого пока не раскрывается. Компании он обошелся в 140 миллионов рублей. Объекты компания приобретает исходя из расчета, что они могут окупиться в течение пяти-шести лет.

Фото с сайта cnews.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом