10:15, 10 января 2012   Просмотров: 62

Авиабилетам предсказали подорожание

Авиабилетам предсказали подорожание

Авиабилеты могут в скором времени подорожать. Дело в том, что российским авиакомпаниям придется с 1 января платить по экологическим квотам, вопреки декларациям властей. Как пишет «Коммерсантъ», отечественные перевозчики будут тратить на эти цели около 30 миллионов евро в год. Американские компании, оказавшиеся в таком же положении, уже подняли цены на билеты. Российские перевозчики, судя по всему, поступят так же, поскольку уже не ждут реальной помощи от правительства.

Евросоюз с 1 января включил все авиакомпании, которые летают в пункты на территории его стран, в систему торговли выбросами парниковых газов. В соответствии с европейским законодательством, теперь авиакомпании, использующие для перелетов воздушное пространство Европы, оплачивают эмиссию парниковых газов от выхлопов двигателей самолетов.

Российское правительство не раз выступало против введения этой системы, считая ее односторонний характер нарушением конкурентоспособности авиакомпаний. В частности, с критикой ситуации выступал премьер-министр Владимир Путин, а замминистра транспорта Валерий Окулов утверждал, что власти будут настаивать на отсрочке введения системы на полтора года. Параллельно чиновники обещали ввести законодательный запрет оплаты квот для российских авиакомпаний. С подобными заявлениями выступали также США, Китай и другие страны, однако в итоге только Китай официально отказался оплачивать выбросы.

Фото с сайта liveinternet.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом