13:09, 23 декабря 2011   Просмотров: 43

В России будут продавать больше виски после вступления в ВТО

В России будут продавать больше виски после вступления в ВТО

Вступление России в ВТО породило оптимизм производителей шотландского виски. Отраслевая ассоциация отреагировала на новость официальным заявлением, в котором выразила надежду, что теперь российские чиновники не смогут создавать проблемы импортерам виски, и что спрос на этот напиток будет расти, пишет «РБК Daily». 

Сейчас глобальный рынок виски переживает период бурного роста. По данным Ассоциации шотландского виски, за девять месяцев текущего года объем экспорта напитка вырос на 23 процента к аналогичному периоду прошлого года и составил порядка трех миллиардов фунтов стерлингов. По подсчетам производителей, экспорт виски приносит внешнеэкономическому торговому балансу Великобритании 125 фунтов ежесекундно.

Производители считают, что дальнейшему росту объемов экспорта могла бы способствовать либерализация российского алкогольного рынка, где доля виски сейчас составляет 0,8 процента. Надежды британцев во многом связаны именно с вступлением России во Всемирную торговую организацию.

Однако российские эксперты, будучи в курсе торговых реалий, сомневаются в том, что вступление России в ВТО облегчит жизнь импортерам. Они отмечают, что надежды британцев «растают после первой встречи с мрачной физиономией российской бюрократии».

Между тем, не все столь оптимистично оценивают присоединение России ко Всемирной торговой организации. Так, агрохолдинг «Русагро» сообщил, что вскоре после вступления в ВТО прикроет производство молочного направления. 

Фото с сайта sommelier.dn.ua
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом