12:57, 19 декабря 2011

Азербайджанский банк вложится в российскую продуктовую сеть

Азербайджанский банк вложится в российскую продуктовую сеть

В течение ближайших двух лет в нескольких городах России на средства «Международного банка Азербайджана — Москва» будет открыто до 50 супермаркетов новой сети «Сетка». Как пишет «РБК Daily», первая торговая точка уже начала работу в Санкт-Петербурге на проспекте Юрия Гагарина. 

Площадь первого супермаркета сети составляет 1280 квадратных метров. По данным владельцев сети, в зоне охвата новой торговой точки будет находиться плотная жилая застройка, включающая как старый, так и новый жилой фонд, в том числе строящиеся здания. В ближайшее время будет открыто до 50 супермаркетов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Москве и Екатеринбурге.

Известно, что формат новой сети предусматривает широкий ассортимент продуктов питания, а также сопутствующих товаров повседневного спроса. У супермаркетов также будет собственное производство — готовая кулинария, салаты, полуфабрикаты, выпечка. Ассортимент рассчитан на различные группы покупателей и включает товары разных ценовых сегментов.

Участники рынка полагают, что в Северной столице, где наблюдается довольно жесткая конкуренция, новому игроку есть смысл открывать до 15 магазинов, однако найти помещения с приемлемой арендной ставкой будет довольно трудно.

Фото с сайта favor.com.ua
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор