12:29, 14 декабря 2011   Просмотров: 36

«Азбука вкуса» избавилась от таганрогского клона

«Азбука вкуса» избавилась от таганрогского клона

Московская сеть супермаркетов «Азбука вкуса» начала борьбу за свой бренд. Как сообщает «РБК Daily», в конце ноября компания доказала, что ритейлер из Таганрога незаконно использует ее товарный знак и должен за это заплатить один миллион рублей компенсации. Столичная сеть отмечает, что это лишь первая ласточка: по всей России обнаружено около ста аналогичных случаев использования бренда.

«Азбука вкуса» заметила свою копию в Ростовской области еще в январе этого года. Уже в июле местное управление ФАС признало, что магазин в Таганроге должен прекратить использование товарного знака и фирменного стиля московской компании. Нарушитель сменил вывеску в начале сентября, и теперь супермаркет носит название «Аида».

Изучив кассовые чеки этого магазина, суд выяснил, что с момента открытия торговая точка проводила в среднем по 311 операций в день с суммой покупки не более 200 рублей. В итоге таганрогская «Азбука вкуса» продала товаров на 46,6 миллиона рублей. Исходя из этих цифр, арбитраж решил назначить компенсацию в размере одного миллиона рублей.

Фото с сайта dp.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом