13:09, 18 ноября 2011   Просмотров: 40

Ликвидацию рынков в Москве и Петербурге отложили на полгода

Ликвидацию рынков в Москве и Петербурге отложили на полгода

Срок жизни розничных рынков Москвы и Санкт-Петербурга продлен на полгода — до 1 июля 2012-го. Как выяснилось на совещании первого вице-премьера Виктора Зубкова с руководителями регионов, эти предприятия не смогут перепрофилироваться в торговые центры к 1 января следующего года. Областные центры и города с населением до 500 тысяч человек смогут сохранить рынки до 1 января 2013 года, пишет "Коммерсантъ".

Напомним, в 2006 году законом «О розничных рынках» было предписано перевести все рынки, торговля на которых осуществлялась под открытым небом или во временных помещениях, в капитальные строения. Изначально на эти цели был отведен срок до 2010 года. Однако уже в 2009-м стало ясно, что добиться намеченных целей за такое время регионы не успевают, и сроки были сдвинуты на 1 января 2012 года.

Прежде всего требования правительства касаются универсальных рынков, на которых ведется торговля как продовольственными, так и непродовольственными товарами. Для специализированных сельскохозяйственных рынков установлены другие условия — они смогут работать на прежних условиях до 2015 года.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики