12:09, 16 ноября 2011   Просмотров: 283

«Останкинский мясокомбинат» откроет в России сеть фаст-фуда Hesburger

«Останкинский мясокомбинат» откроет в России сеть фаст-фуда Hesburger

Владельцы одного из крупнейших в России мясокомбинатов «Останкинский» будут развивать в Москве и регионах сеть быстрого питания Hesburger. Компания уже приобрела франшизу. Право на использование товарного знака, по данным Роспатента, получила компания «Русбургер». До конца 2012 года, как пишет газета «Коммерсантъ», планируется открыть 13 заведений.

Сейчас в России работает четыре ресторана Hesburger. Первый из них открылся в январе прошлого года. По словам директора по развитию Hesburger в России Егора Гурника, котлеты для российской сети производит «Останкинский» мясокомбинат. Для развития в регионах компания планирует привлечь партнеров. При этом сообщается, что открытие одного заведения площадью 150-350 квадратных метра составляет 13-15 миллионов рублей.

Крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания Hesburger была создана в Финляндии в 1966 году. Владеет ресторанами в Финляндии, Германии, Латвии, Литве, Эстонии. По итогам 2010 года продажи сети в Финляндии составили около 190 миллионов евро, в других странах — 30 миллионов евро. «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» занимает более 6 процентов российского рынка колбасной продукции. За девять месяцев текущего года комбинат получил чистую прибыль в размере 0,6 миллиардов рублей.

Как ранее писал EquipNet.ru, в России фаст-фуд развивается бешеными темпами. По данным Euromonitor International, по этому показателю наша страна обогнала даже родину быстрого питания – США.

Фото с сайта geoid.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики