14:31, 10 ноября 2011   Просмотров: 32

Pirelli будет производить шины в России

Pirelli будет производить шины в России

Через три года каждая седьмая покрышка итальянского производителя шин Pirelli будет производиться в России. Как сообщают «Ведомости»,  после покупки компанией у «Сибур - русские шины» заводов в Кирове и Воронеже начнет работать подписанное в 2008 году соглашение между Pirelli и «Ростехнологиями» о создании совместного предприятия (СП). Первый завод СП получит уже в ноябре этого года, второй — в следующем году.

Пока неизвестно, как распределятся доли между партнерами, и каким будет вклад в СП «Ростехнологий». Партнерство с госкорпорацией позволит Pirelli разделить риски и приобрести готовые активы вместо того, чтобы строить с нуля собственный завод.

Известно, что Pirelli заплатит за два предприятия 222 миллиона евро и еще 200 миллионов инвестирует в увеличение их мощностей. В следующем году Кировский завод сможет выпустить около 6,5 миллионов шин, а Воронежский — 2 миллиона (к 2014 году — 4 миллиона). Pirelli рассчитывает, что заводы начнут приносить прибыль в 2014 году. К этому времени их общая выручка превысит 500 миллионов евро в год.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом