11:53, 18 октября 2011   Просмотров: 634

8 из 10 российских ресторанов станут аналогами «Макдоналдс»

8 из 10 российских ресторанов станут аналогами «Макдоналдс»

Эксперты предсказывают бум фаст-фуда в России. По оценкам Euromonitor International, к 2015 году оборот фаст-фуда вырастет на 29 процентов. При этом заведения быстрого питания обеспечат более 80 процентов роста всего ресторанного рынка страны, пишет газета «Коммерсант».

Сейчас этот сегмент рынка растет быстрее всех остальных и занимает около 60 процентов всего общепита в стране. Это больше, чем в любой другой стране.Общая выручка предприятий общепита в России в прошлом году превысила 8 миллиардов долларов, и более половины из них пришлось на доходы фаст-фуда. При этом даже в США, где, как считается, фаст-фуд процветает больше, чем где-либо, на этот сегмент пришлось лишь 39 процентов выручки.

В настоящее время лидерами рынка фаст-фудов в России являются «Макдоналдс», «Ростикс-KFC» и «Сбарро». Среди заведений быстрого питания с русскими концепциями наиболее популярными оказались «Теремок» и «Крошка-картошка». Напомним, российская сеть заведений быстрого питания «Макдоналдс» по итогам прошлого года обогнала дорогие рестораны по росту  прибыли. За год прибыль компании выросла более чем на 55 процентов и составила 4,46 миллиарда рублей.

Фото с сайта wordpress.com

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Аврора Пак Инжиниринг
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор